Как только увидела этот торт на картинке в книге, больше ни о чём не могла думать....мой главный сладкоежка сказал коротко и ясно: 'Это взрыв мозга...' А я абсолютно согласна со словами автора, что этот торт СОВЕРШЕНЕН.... хотя я бы всё-таки назвала его пирогом или паем....Если вы любите шоколад и ещё не знаете чем удивить гостей, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Это нечто! Автор: Э. Мартино
360 г тёмного шоколада (70%)
120 г муки
2 яйца
2 желтка
1 ст. л. ванильного сахара
60 г коричневого сахара
10 г разрыхлителя
1/2 стручка небольшого перчика чили
8-10 свежих слив
сливочное масло для смазывания формы
для покрытия:
1/2 ч. л. молотого красного острого чили
около 20 г сахарной пудры
Весь шоколад натереть на тёрке. 240 г шоколада растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца и желтки очень хорошо взбить на большой скорости вместе с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку, перемешать.
В смесь влить растопленный шоколад, остатки тёртого шоколада и чили.Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить в неё шоколадную смесь. Тесто будет ОЧЕНЬ плотным. Автор советует смочить руки горячей водой и распределить ладонями смесь. Сливы промыть и обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить на бисквит. Духовку разогреть хорошо до 190С и выпекать торт 35 минут.
Готовый и горячий торт посыпать через сито сахарной пудрой и сухим чили. Мамма мия это ФАНТАСТИКА!
Может быть кусочек?
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: