Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень её впечатлил.
Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных.
В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т.д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т.д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом.
Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении.
Угощайтесь и счастливых вам праздников!
nbsp;
Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.
И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаём противень и теперь самый ответственный момент...
Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье 'Каллы', то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.
Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание ёлочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.
Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.
Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).
Наполняем конусы начинкой и готово!
Для красоты верх ёлочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля ещё стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.
Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: