3 крепкие большие груши
250-300 мл белого сухого или игристого вина
2-3 гвоздики
палочка корицы
1 звездочка бадьяна(по желанию)
2 белка
2-3 ст.л.сахарной пудры с ванилином
Груши очистить от кожуры и сердцевины. В кастрюлю влить вина(если вино не достаточно сладкое,то добавить сахара ). Варить груши до мягкости,при этом фрукт не должен разваливаться.
Белки взбить в крепкую пену,добавить сахарную пудру и ещё немного взбить.Выложить готовые груши в форму(если груша не'стоит',то следует подрезать дно),на каждую половинку водрузить белковую шапку.Выпекать при t 200* С до золотистых пиков.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: