Такое вкусное и простое в приготовлении мороженое с ореховым вкусом! )))nbsp;nbsp;
Грецкие орешки порубить. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить орехи и оставить настаиваться 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности.
Во взбитые желтки добавить молоко с орехами. Поставить смесь на водяную баню (или в кастрюле с толстым дном на слабый огонь) и, помешивая, довести до загустения.
Охладить полученный крем... А затем выложить в чашу мороженницы и готовить, согласно указаниям производителя. Если у Вас нет машинки для мороженого переложить смесь в контейнер, подходящий для заморозки. Через 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся 'кристаллы'... Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 4 часов!
Готовое мороженое оставить в морозилке на 6 часов и после подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: