Просто находка для сладкоежек, следящих за фигуройnbsp;или когда хочется съесть чего-нибудь лёгкого и вкусненького после ужина, к тому же с пользой для здоровья!nbsp;А как приятно видеть, когда ребеночек уплетает эту полезную вкусняшку и забывает обо всяких шоколадках и конфетках.nbsp;В общем и для мамы, и для дочи, и для всех вас,nbsp;для вашего здоровья и красоты!!!
Половинку лимона нарезать дольками, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой в блендере. Курагу промыть, она должна быть эластичная (если она сухая-предварительно замочите ненадолго в кипятке), и также измельчите до состояния пюре.
Измельчаем грецкие орехи и кешью (конечно могут быть любые орехи, какие у вас есть или каким отдаете предпочтение!), затем тыквенные семечки и смешиваем с курагой и лимоном. Заправляем 4-5 столовыми ложками мёда. Хорошенько перемешиваем. Масса должна быть пластичная, но не слишком жидкая, поэтому мёда может понадобиться чуть больше или меньше.
Разогреваем духовку до 200С. На пергамент выкладываем мюсли-массу высотой 2 см, утрамбовываем, формируем прямоугольник, а сверху посыпаем изюмом и вяленой клюквой. Плотно прижимаем, немного вдавливая ягодки и сверху чуть-чуть заливаем мёдом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрим, чтобы не подгорело!
Достаем из духовки и перекладываем аккуратно на фольгу. Заворачиваем плотно и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Нарезаем батончики и угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: