Мёд - 100 мл,
Желтки - 8 шт,
Сливки 35% - 600 мл,
Сахарная пудра - 100 гр (кол-во сахара можно уменьшить если не любите приторный вкус),
Ваниль - 1 пакетик.
Карамелизированные орешки:
Миндаль или Фундук - 1 стакан,
Сахар коричневый - 100 гр,
Вода - 2-3 ст.ложки.
Мёд растопить в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий НЕЛЬЗЯ добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8-10, важно НЕ ЛЕНИТЬСЯ. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Сливки 35% взбиваем вместе с ванилином в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов, так как делала в 7 вечера).
Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи (фундук, миндаль). Добавить 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: