Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.
200 грамм ежевики взбить блендером.
Пюре из ежевики протереть через сито.
Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
100 грамм ежевики нарезать кусочками.
Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.
Мороженое перемешивать каждый час пять раз.
Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: