Если вы делаете это мороженое для детей, то вместо алкоголя добавьте шоколадную крошку, орехи или цедру апельсина.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).
Желтки взбить.
Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: