400 г морковки (3 больших корнеплода)
цедра 1 апельсина
сок 0,5 апельсина
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. сока имбиря)
150 мл сметаны
250 г муки
100 г сахара
ваниль
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для крема:
400 творога (9%), а еще лучше маскарпоне, рикотта или филадельфия)))
200 г сахарной пудры
70 г сливочного масла (если берете более нежный сыр, то кол-во масла увеличте до 100-120 г)
ваниль
Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.
Выжимаем сок половины апельсина.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.
Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.
Разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.
Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.
Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: