Эти пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам понравятся)))
Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 г
Овсяные хлопья - 150 г
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие или фундук - 70 г
Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Кленовый сироп - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 г
Сметана жирная - 4 ст ложки.
Ганаш:
Сливки - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Шоколад молочный - 100 г

Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.

Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.

Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.

Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.

После того как остынет немного добавить сметану и взбить.

Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.

Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: