Бисквит:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. соды ( неполная ложка)
1 ч.л. разрыхлителя ( неполная ложка)
Суфле:
400 гр. сметаны
300 гр. йогурта
25 гр. желатина
100-150 гр сахара
мороженая клубника и черника
Ганаш:
1 ст. сливок (30-33%)
1 плитка шоколада
50 гр. масла
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Приготовиться в небольшой квадратной форме и порезать на длинные полоски. Глубокую тарелку застелить пленкой, выложить порезанный бисквит( оставить 3-4 полоски на верх)
Желатин залить 1/ ст. горячей воды. дать желатину разойтись, перемешать, что бы не осталось крупинок.
Подготовить мороженую клубнику.
И чернику.
Сметану, йогурт взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз хорошо взбить.
На бисквит выложить кусочки мороженой клубники.
Залить сметанно - йогуртовым суфле.
Добавить чернику.
Выложить оставшиеся кусочки бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
После охлаждения перевернуть торт на блюдо.
Покрыть ганашом. Для ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, держать на огне до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить масло. Охладить. Взбить.
Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: