Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.
Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.
Приятного кофе и чаепития!
Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: