До недавнего времени я ни разу в жизни не готовила НаполеонДаже не знаю почему, но он выпал из моей 'кулинарной книги'
, может потому что я считала, что с ним много мороки...
В итоге, совсем недавно я решила приготовить это чудо кулинарного искусства, для первого экперимента я использовала простой, но оочень вкусный рецепт, который мне порекомендовала Лиза Оливер! Спасибо моя дорогая, еще раз,
я его готовила уже 2 раза и все от него были в восторге!
Третий Наполеон, я решила, должен быть сложнее и с 'изюминкой'.Как раз и повод был (коллега попросила приготовить торт на ее ДР).
Я вам очень рекомендую попробовать этот крем, я готова была есть его ложками
Вот что получилось
nbsp;
Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
Добавить миндальную муку, замесить тесто.
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.
Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
Тесто разделить на 10 кусочков.
Раскотать в тонкие коржи.
Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: