Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют laquo;Тысячелистникraquo; (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим laquo;Наполеонraquo;. nbsp;Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
Так же сделать второе пирожное.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: