для теста:
2-3 яйца;
3 ст.л мёда;
3 ст.л. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2,5-3 стакана просеянной муки;
1 ч.л. соды без горки
Для крема:
1 - 1,5 пачки сливочного масла;
1 банка сгущенного молока (можно вареного), по желанию
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: