3 небольших твердых яблока
150 гр сахара
2+2 ст л муки
1 яйцо
2-3 ст л воды
1-2 ст л кунжутного или растит масла
1 ст л кунжута
Растит масло для жарки
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: