Адвент в переводе с латинского означает 'ожидание' или 'пришествие'...тут уж каждый волен интерпретировать как угодно....надеюсь, что ожидание будет недолгим, а вот послевкусие наоборот...и главное, очень быстро и очень просто...
Шоколадный бисквит (испечь накануне или купить готовый), поломать на мелкие кусочки.
Кофе смешать с коньяком или ромом, если нет ни того, ни другого, сгодится любой бальзам, даже рижский.
Взять 4 чайных чашки или креманки, у кого что есть в наличии.
Бисквит намочить в эспрессо, чуть отжать и выложить первым слоем на дно чашек.
Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шоколад (у меня был 72 %, можно взять и более горький) растопить на водяной бане.
Влить тонкой струйкой, не переставая помешивать, шоколад в крем и быстро замешать.
Выложить на бисквит по чайной ложке апельсинового джема, чуть присыпать апельсиновой цедрой, выложить слой крема.
Опять слой бисквита, джем, цедра, крем и сверху посыпать какао через ситечко. Готово!
Охладить, насколько хватит терпения, а затем съесть в хорошей компании, запивая вкусным кофе, легким вином или даже глинтвейном... кому как больше нравится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: