Торт не сложный в исполнении, но при этом очень вкусный делала его не раз, изменяя немного состав, каждый раз было вкусно. В данном рецепте, количество ингредиентов рассчитано на форму для сборки 20 см и около 6 см в высоту. Торт понравиться любителям сочетания яблоко-корица и пломбирного мороженного :)
Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.
В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.
Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.
Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.
Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке
Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.
Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.
Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.
Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином
В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.
Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.
Заполнить углубление яблоками.
Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло при 40С. При 35С залить очень быстро глазурью замороженной, но уже извлеченный из формы торт. Схватиться очень быстро. Украсить по вкусу, у меня яблочные розы и миндаль.
Для роз одно яблоко нарезать на дольки.
С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.
Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.
Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)
Немного ближе...
Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: