Рецепт данного десерта крутился в голове уже давно, но все никак не выдавался повод его приготовить. А зря!) Этот чудо тортик настолько воздушный и нежный, что разлетелся по тарелочкам за считаные минуты:)nbsp;
в моем рецепте используются мандарины, но с другими фруктами будет ничуть не хуже!))
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: