При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно mdash; жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем mdash; оно растечется при выпекании!
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: