Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: