Курагу поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла сухофрукты, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне минут 25−30 до мягкости, время от времени помешивая и подливая воды, если нужно.
Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.
Развести ванильный сахар небольшим количеством кипяченой воды и влить в кастрюлю с курагой, размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.
Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Вместо воды можно залить курагу свежевыжатым апельсиновым соком, тогда ваниль добавлять не нужно, апельсин и так обладает очень сильным вкусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: