Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите mdash; немного взбитых сливок для воздушности. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.nbsp;
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Лимонную цедру добавить в малину.
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
Застывшее желе украсить листиками мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: