Меренга или безе mdash; десерт на любителя. Но, как показала практика, среди детей mdash; все любители, среди взрослых любителей меньше. В любом случае, меренгой можно украсить торт, подавать со взбитыми сливками в виде самостоятельного десерта, давать деткам как laquo;конфетыraquo;, и поставить на сладкий стол для украшения!
Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.
Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.
Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.
Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать 'сироп') и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: