Ювелирная тонкость в его приготовлении заключается в пропорциях и гармонии. Тут всего должно быть в меру. Хрустящее, нежно-тающее во рту слоеное тесто, которое благодаря обсыпке сахаром, при выпекании дает карамельную нотку, вкуснейшийnbsp;сливочный крем на основе сыра филадельфия и как завершающий аккорд - nbsp;сочные, ароматные ягоды. Ну разве не кроется красота в простоте?! Уверяю вас, такой десерт превращает жизнь в сказку.
Гармонии вам во всем, дорогие едимдомовцы!nbsp;
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром.
Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно.
Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек.
Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом.
Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры.
Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений.
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук.
Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: