Я вернулась изnbsp;отпуска и снова готова творить, а еще я nbsp;ужасно по всем соскучилась! Сколько новых рецептов появилось....за один день все и не пересмотришь!!!
За сложные рецепты сил пока браться нет, поэтому делюсь с вами простым, но безумно вкусным тортиком! Угощайтесь, дорогие мои
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку, мак и цедру лимона смещать.
Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.
Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.
Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.
Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
Коржи пропитать сиропом.
На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.
Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: