Ма#39;джун - это иранский десерт,nbsp;который готовится на основе молока, по консистенции это и не мороженое, и не молочный коктейль, достаточно вязкий, так что ложка должна стоять. В Иране маджун продается в специализированных магазинчиках или кафе, там же продают свежевыжатые соки, традиционное шафрановое мороженое, фалюде (еще один вид холодного десерта и обычное фруктовое мороженое. Ма#39;джун настолько потрясающий, что сводит меня сnbsp;ума, безумно вкусно, но и калорийно , но иногда позволить себе такое все-таки можно.
Рецептов приготовления маджуна много, в каждом кафе есть свои фирменные особенности и секреты. В состав входят молоко, мороженое, финики, бананы, инжир, мед, розовая вода, корица, орехи: миндаль, фундук, грецкий орех, кунжут, фисташки, кокосовая стружка, для украшения : взбитые сливки, лепестки роз, миндаля, фисташек, какао, мармелад и .... полет фантазии)))) Вот рецепт один из многих. Тк я на спортпите, то слишком калорийное безумие мне пока нельзя, я заменила мороженое на овсяные хлопья, убрала сливкиnbsp;и вот что получилось....
Расчет на 1 порцию.
nbsp;
Если ваш блендер недостаточно мощный, то все орехи можно перемолотить заранее в кофемолке, предварительно положив их на 10-15 мин в морозилку.
Финики я беру свежие, среднесладкие, без кожицы и косточек. Если инжир сушеный, то предварительно замочите его в воде на несколько часов.
В блендер сложить все ингредиенты и хорошо взбить.
Разложить по бокалам или стаканам и украсить. У меня для украшения грецкие орехи, дробленый миндаль и фисташки, кокосовая стружка и сухие бутоны роз. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: