Какой же Восток без халвы? Это сладкое слово переводитсяnbsp;с арабского как сладости,а родом халва из Ирана. Предлагаю Вам попробовать свои силыnbsp;в роли специального повара, который занимается исключительно приготовлением этого лакомства-кандалатчи. Хотя Восток - дело тонкое, предлагаемый вариант халвы предельно прост, справится любой!
Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.
Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.
Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.
Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку мёда.
Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм. Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод. Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку
Приятного аппетита!
И ближе
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: