Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из апельсина, половинок лайма и лимона выжать сок.
В небольшой кастрюле соединить яблочный сок и сок цитрусовых (немного сока лайма оставить), влить ванильный экстракт, добавить корицу и бадьян, довести все до кипения, затем процедить через сито.
Кускус залить пряным соком, накрыть полотенцем и дать крупе набухнуть.
Клубнику разрезать на 4 части вместе с плодоножкой и листьями.
Часть голубики разрезать пополам.
Листья базилика мелко порубить.
Голубику соединить с малиной и измельченным базиликом, посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и оставшимся соком лайма, все перемешать.
Кускус перемешать, выложить к ягодам и еще раз перемешать.
Посыпать кускус цедрой апельсина и украсить клубникой. Подавать с йогуртом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: