Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным!nbsp;Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала 'сок', имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: