Какая счастливая школьнаяnbsp;пора! Что ни говори,а почти у всех - это лучшиеnbsp;годы!
И при этом такая загруженность: уроки, секции, домашние поручения, ноnbsp;все это должно быть выполнено на отлично. Вот бы сразу взрослым стать - отдохнуть от детства!
Мне бы, в моем детстве, давали такое мороженое...да ещеnbsp;сnbsp;воздушной кукурузой (так раньше назывался попкорн)!
А здесь, все как в детстве, попкорн с кукурузнымиnbsp;хлопьями добавляют яркий кукурузныйnbsp;вкус иnbsp;nbsp;усиливают впечатление.
Приготовьте своей семье nbsp;такое мороженое, полакомитесь nbsp;- станьте nbsp;снова на миг детьми!
На слабом огне вскипятить сливки, опустить в них кукурузные зерна, срезанные с початка, семена ванили. Добавляем сахар, ждем его полного растворения и снимаем с огня, удаляем стручок. Взбиваем смесь блендером до однородности - можно протереть через сито. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Убираем смесь в морозильную к меру на 3 часа или готовим в мороженице. Подаем с попкорном или зернами сладкой кукурузы. А с кукурузными хлопьями будет еще вкуснее!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: