Крем:
6 ч ложек с горкой растворимого кофе
1 пакетик порошкового желатина
150 мл воды
275 мл молока
3 крупных яйца
1 ч ложка муки
200 мл сливок 35-38% жирности
-------------------------------
Кофейный соус:
3 ч ложки с горкой растворимого кофе
175 г коричневого сахара
175 мл воды
-----------------------------
200 мл Сливки жирностью 35-38%
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
В сотейнике нагреем молоко.
Желтки смешаем с мукой
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе

и будем варить постоянно помешивая до загустения

Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды

Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе

Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать

Белки взобьем до воздушной массы

Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,

затем аккуратно вмешаем все остальное

Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов

Взобьем сливки до воздушности

Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками

и кофейным соусом
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: