Грецкие орехи - 300 гр
Мед - 150 гр
Сахар - 2 ч. ложки
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: