Нежное лакомство, тающее во рту, дарящее наслаждение от каждого кусочка. При выпекании флан делится на 2 слоя: кокос поднимается вверх и при переворачивании образует основу, а сверху образуется нежнейший крем, покрытый карамелью!
Любители кокоса обязательно оценят.
Я делала на пробу 1/3 рецепта и у меня получилось 2 порции. Рецепт даю полностью.
nbsp;
Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и 'схватится', но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
Безумно вкусно!! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком!!! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло))))))))))!!
А вот кусочек лакомства!! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: