Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Украшение:
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
марципан 2х цветов (около 30 г каждый)
Для конуса:
тонкий картон или плотная бумага
фольга и скотч
Сделать конус любого размера из плотной бумаги.
У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем.
*После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :)
А пока обтянуть конус фольгой.
Приготовить листья из марципана.
Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
вырезать листики с помощью ножа для теста,
обозначить прожилки,
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру.
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок,
продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры,
лимонный сок,
оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Приготовить цукаты (крупные нарезать)
и орехи.
Нанести на конус глазурь
...
Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
затем из киви и папайи,
из вишни,
марципановых листьев,
кешью,
изюма.
Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила 'пустоты'. Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: