Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов mdash; возьмите обычные.
Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
Сливки взбить в воздушную массу.
Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: