Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.
С молочным шоколадом такое не пройдет.
p.s.:nbsp;Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов пока взбиваем основные ингредиенты.
Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов.
Положить в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом (чтобы получились разводы, а не масса огородного цвета). Сразу выложите массу на подготовленный противень.
Выпекать при 130 градусах 1 час (меренги размером с половину ладони). Готовые меренги будут нежные и тягучие внутри. ♥
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: