300 г клубники для пюре + 200 г для украшения
50 г сахара
10 г желатина
Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики. Поместить в чашу блендера...
Сделать пюре...
Перелить пюре в сотейник, добавить сахар и хорошо прогреть. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем нагреть до растворения...
Соединить пюре с желатином и тщательно взбить. Сначала я сомневалась, что довольно жидкое пюре можно взбить до пены.... Но мои сомнения были напрасны. Я взбивала в блендере примерно 15-20 минут. Пюре остывало и насыщалось кислородом... Желатин застывал... В итоге масса увеличилась в 5 раз и превратилась в густую эластичную пену.
Оставшуюся клубнику порезать небольшими кусочками...
В прозрачные бокалы на дно выложить клубнику
На клубнику выложить слой взбитой массы и поместить десерт в холодильник не менее, чем на 1 час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: