Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
Кому интересно, вот разрез...
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: