Начался сезон клубники и земляникиnbsp;nbsp;Я не могу оставаться в стороне от этого события и решила найти и приготовить что-то необычное. Сегодян у меня американское клубничное пирожное. Почему американское? МАРШМЭЛЛОУ! жевательный зефир медленно, но уверенно завоевывает популярность в наших странах, это уже не редкий продукт на полках местных супермаркетов ;) Итак: клубничное суфле, сгущенка, зефир свежие плоды ягод уютно расположились на творожном корже и приглашают их попробовать!
Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем при 180'С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))
Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)
Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить с остальной начинкой.
Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)
Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
Утром аккуратно сняла рамку.
Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: