Для завершения романтичного ужина домашнее клубничное мороженое на коричневом сахаре.
Требуется мороженица, но можно мешать вручную. После такой интенсивной прокрутки нет зернистности льда.
Клубнику очистить от плодоножки, порезать на половинки, засыпать коричневым сахаром, посыпать солью и дать постоять 15 мин. Затем ягоды слегка раздавить.
Взбить в блендере до однородной массы. Затем вылить в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на огонь на 5 мин, не более.
Перелить в контейнер, добавить молоко, сливки и ванильный экстракт. Поставить в морозильник на ночь.
Переложить в мороженицу и далее по инструкции мешать. Я мешала сразу в простой мороженице 1 час.
Охлажденное мороженое подаем в вафельных стаканчиках со свежей клубникой по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: