1 уп. слоеного бездрожжевого теста
500 гр. сливок 35% жирности 2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо (желток)
1 ст.л. молока
20 гр. сливочного масла

Тесто разморозить по инструкции и раскатать в одном направлении до толщины 0,5 см. Разрезать на полоски шириной 2 см и ддлиной 20 см.

Далее встал вопрос: на что можно накрутить и запечь трубочки. Пришлось применить фантазию и вспомнить кружок 'умелые ручки'. Из плотного листа бумаги скрутила трубочки, скрепила степлером и обернула фольгой.

Накрутить спиралькой на наши заготовки (предварительно обмазанным маслом) полосочки из теста. Получается 3-4 витка. Разложить на смазанном сливочным маслом противне. Смазать смесью желтка и молока.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 мин до зарумянивания. Остудить и снять с заготовки из фольги.

Взбить сливки и сахарную пудру до состояния пиков. С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки взбитыми сливками.

У меня получилось 24 шт. Пора звать гостей на чай.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: