nbsp;nbsp;Все мы знаем о пользе семечек, орехов, ягод годжи, клюквы и т.д.nbsp;Но много ли мы их едим? nbsp;Вот идея вспомнить и перекуситьnbsp;полезностями, а заодно усладить себя кусочком любимого шоколада!nbsp;
За основу можно брать любой шоколадnbsp;без добавок и включить своё творчество-поиграть со вкуснымиnbsp;ингредиентамиnbsp;
Хорошоnbsp;угостить-удивитьnbsp;подругу, маму, бабушку...nbsp;Завернутьnbsp;в подарок как приложение, например, к пачке кофе...Да и просто побаловать себя!
Получается 4 больших медальона (на чашечку кофе хватает половинки!) или много шоколадных 'осколков'nbsp;
Шоколад (у меня 50%) поломать, плеснуть молока или сливок и поставить на водяную баню.
Когда плитки станут мягкими, перемешиваем, не снимая с огня.
Подготовим разные семечки-ягоды, какие есть в доме.
Показываю первый вариант, где я не постелила плёнку, а намазала шоколад прямо на пластиковую доску смазанную, но это не помогло!
Насыпаем и слегка прижимаем арахис (был уже обжаренный и присоленный) и клюкву.
Посыпаем ягоды годжи и семечками на пустые места. Убираем в морозилку на 10 минут (для быстроты).
Достаём и пробуем снять... Как видите, с доски плохо отделялся шоколад, вот такими неровными кусочками. Но это подходит для дома, а не для подарка!
Тогда я снова проделала все манипуляции (благо плитка была 200 г): растопила 100 г шоколада на водяной бане и размазала вот такими медальонами уже на смазанной маслом без запаха (для страховки) плёнке на доске. Насыпала орешки-семечки-ягодки... Убрала в морозилку.
Медальоны отлично отделились от плёнки, вернее легче снять наоборот плёнку!
Теперь можете забегать ко мне на чаепитие, я Вас угощу такой шоколадкой с приятным дополнением)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: