Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Клубнику разморозить (сок сохранить!).

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу.

Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.

Льняное семя растереть в ступке.

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.

Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.

В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.

Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: