Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Клубнику разморозить (сок сохранить!).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу.
Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.
Льняное семя растереть в ступке.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.
Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.
В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.
Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: