Добрый день! Сейчас очень жарко! Лето ведь
И я к вам с летней вкусняшкой!
Невероятно вкусный летний освежающий десерт. Такой сорбит порадует ваших гостей жарким летним днем.
Этот сорбет очень простой в приготовлении и с ним справится даже такой неумеха по мороженому как я . Простота в приготовлении не мешает быть ему очень вкусным.
Овсяные хлопья подсушить на сковороде и охладить.
В большой миске смешаем сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем белок и соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Закрываем тесто пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты стали одной температуры.
Выложить неполную столовую ложку теста на силиконовый коврик и при помощи вилки, смоченной в воде, сделаем из теста тонкий плоский диск. Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящее оно получится.
Выпекаем 3-5 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Следим за готовностью. Готовые корзиночки – золотистого цвета, главное чтобы края не подгорели. Еще горячие корзиночки быстро снять с противня и переложить на округлую поверхность и дать остыть.
К кастрюльке смешать воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть и сахар растворился, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем замороженную малину, добавляем пару ложек сахарного сиропа и перемалываем.
Добавляем еще сиропа и перемалываем до однородной глянцевой текстуры, которая держит форму.
Подаем готовый сорбет в хрустящих корзинка, украшенный свежей мятой. Приятного лета!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: