Об этом nbsp;десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!
nbsp;
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
Растопить шоколад на водяной бане.
Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: