Груши — 6 штук (у меня 4, конференция)
Красное вино (в оригинале Ламбруско, у меня Бордо) — 750 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — 1 штука (у меня еще немного ванильного сахара)
Корица — 1 штука
Бадьян — 2 штуки
Мороженое ванильное для подачи
Ингредиенты:
Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.

Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.

Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).

Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: