Шоколад горький — 270 г
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо — 7 штук
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Куантро — 50 г
Цедра апельсина — 1 штука
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: