Для приготовления Вам потребуется:
• Сливки – 600 мл. 33-35 %-ной жирности
• Сахар – 50 г.
• Ванилин – 2,25 г.
• Желатин – 2,5 чайн. ложки
Для топинга:
• Свежезамороженные ягоды (я взяла лесные ягоды) – 150 г.
• Сахар – 2 ст. ложки
• Сахарная пудра с ванилином – 2 ст. ложки
Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 мл.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем. После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким стаканчикам (чашечкам или формочкам), даем немного остыть. В холодильник ставим минимум часа на три-четыре или на ночь. Приготовление топинга: Ягоды размораживаем естественным путем. Выкладываем в кастрюлю и прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом образуется сироп с ягодами. Остужаем. Достаем панна котту из холодильника, поочередно ставим каждый стаканчик в емкость с кипятком и держим минуту, чтобы краешки начали подтаивать. Переворачиваем стакан на тарелку и поливаем топингом. Посыпаем через сито сахарной пудрой. Можно украсить листочком мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: