Для бисквита:
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
сверху выложить уже немного застывшее желе,
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: